Aegerter habla de su esforzado doblete en Estoril y de su estrategia para defender la corona

Wednesday, 25 May 2022 06:04 GMT

En Estoril, el vigente Campeón consiguió su quinta victoria consecutiva, pero tuvo que remontar a través del grupo para conseguirlo

Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) se fue de Estoril con un doblete y con el liderazgo reforzado al frente del Campeonato del Mundo FIM Supersport, pero tuvo que trabajar muy duro, tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2, en la que sumó su quinta victoria consecutiva. El suizo protagonizó remontadas en ambas carreras y ahora cuenta con una ventaja de 44 puntos al frente de la clasificación.

En la Carrera 1, Aegerter partía desde la pole position. Al final de la primera vuelta era segundo y se mantuvo ahí hasta la séptima vuelta, antes de ser superado por Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing). Una vuelta más tarde el suizo lanzó su ataque, ganó dos posiciones y tomó la delantera en la carrera manteniéndose ahí hasta ver la bandera a cuadros.

La Carrera 2 añadió el factor lluvia a la ecuación. Durante la vuelta de calentamiento empezaron a caer gotas, y las condiciones se complicaron. Muchos decidieron centrarse en los neumáticos slick y el Pirelli SCX, pero el suizo optó por un SC0 estándar. Inicialmente se situó cuarto, pero al final de la cuarta vuelta había retrocedido a la sexta posición. Desde allí inició su remontada y en la vuelta 13 volvía a estar al mando. Ya no vio a otros rivales delante y acabó cruzando la meta con algo más de dos segundos de margen para anotar su quinta victoria consecutiva.

Hablando de las difíciles condiciones encontradas el domingo en la Carrera 2, Aegerter indicó: “La carrera ha sido bastante difícil ya que caían pequeñas gotas de lluvia cuando comenzamos. En las 18 vueltas siempre ha habido lluvia. No sabía cuánto apretar y he seguido a algunos pilotos, pero luego se ha formado un grupo grande, ha habido muchos duelos y adelantamientos. A tres o cuatro vueltas para el final, he decidido arriesgarme un poco más. Quería estar delante en caso de que aparecieran las banderas rojas. He tratado de presionar un poco más, he dado algunas vueltas rápidas y he conseguido un pequeño margen y llevarme la victoria a casa".

Con el éxito en la Carrera 2, Aegerter igualó su racha personal más larga en WorldSSP: cinco victorias consecutivas, como en 2021, cuando tras la Carrera 2 en Estoril encadenó una serie de triunfos que lo encarrilaron hacia su título mundial. Esta temporada, Después de seis carreras Aegerter ha anotado 145 puntos de 150 disponibles y solo Lorenzo Baldassarri (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) ha logrado vencerlo.

Con respecto a la ventaja de 44 puntos en la clasificación, el suizo señaló: “Quedan 18 carreras hasta el final de la temporada, que es muy, muy larga. Con dos carreras por fin de semana puedes ganar o perder muchos puntos. No miro las clasificaciones. Pienso en los test, en la carrera, en ir carrera a carrera, y si tengo opciones de ganar, trato de hacerlo. Cuando veo que necesito arriesgar demasiado o que no tengo unas sensaciones muy buenas, un segundo, un tercero o un quinto puesto también son buenos ya que son puntos importantes”.

¡Vive toda la emoción de la temporada 2022 de WorldSSP con el VideoPass WorldSBK!